Blog y Noticias
Consultoría alimentaria

Consultoría alimentaria

La manipulación de alimentos es uno de los puntos que una empresa de alimentación tiene que cuidar con especial mimo. Un laboratorio de analisis ISO 9001 es aquel que cuenta con un Sistema de Gestión de Calidad certificado y que se comprueba de...

Así se realiza el análisis del agua potable

Así se realiza el análisis del agua potable

Afortunadamente, hoy en día disponemos de agua potable a nuestro alcance con solo abrir un grifo y es posible estar seguros de que es de buena calidad gracias al análisis del agua que se lleva a cabo como medida de...

Laboratorio de análisis para suelo agrícola

Laboratorio de análisis para suelo agrícola

Los análisis para suelo agrícola son fundamentales, entre otras cosas, para mejorar la calidad de lo que se va a cultivar. En un laboratorio de análisis se pueden obtener datos para conocer los nutrientes de los que dispone el suelo, su estado y realizar una...

¿Por qué acudir a un laboratorio de análisis con ISO 9001?

¿Por qué acudir a un laboratorio de análisis con ISO 9001?

En la actualidad, nadie puede negar que el control de la calidad en los alimentos está a la orden del día y resulta absolutamente fundamental en la sociedad. Los estándares de calidad son altos y el laboratorio de análisis con ISO 9001 están al frente de los ensayos...

¿Qué control de calidad de piensos se realiza?

¿Qué control de calidad de piensos se realiza?

Un estricto control de calidad de piensos garantiza el estado óptimo de estos alimentos. La alimentación animal debe tomarse tan en serio como la de los propios seres humanos, ya que, al fin y al cabo, un control deficiente acabará pasando factura a los consumidores....

La importancia de un buen control de calidad de piensos

La importancia de un buen control de calidad de piensos

Los piensos tienen la propiedad de absorber con facilidad la humedad que les rodea, por eso desde hace un tiempo se está realizando un estricto control de calidad de piensos debido a las microtoxinas que hay en el ambiente. Esas microtoxinas con el tiempo...

¿Para qué vale un laboratorio de análisis con ISO 9001?

¿Para qué vale un laboratorio de análisis con ISO 9001?

Apostar por un laboratorio de análisis con ISO 9001 es garantizar la profesionalidad y más altos estándares de calidad. Las normas de la ISO (International Standarization Organization) permiten homogeneizar diferentes actividades a nivel mundial. Los estándares...

Factores que afectan a la calidad del grano

Factores que afectan a la calidad del grano

La calidad del maíz es fundamental. El maíz es un grano que contiene mucha energía gracias a sus almidones. El análisis de cereales es necesario para determinar la calidad. El grano puede perder cualidades por factores ambientales, se puede oxidar. ¿Qué se analiza en...

Metales pesados en la alimentación animal

Metales pesados en la alimentación animal

Debido a las características del medio, junto a la contaminación y otros factores, los animales de consumo pueden llegar a tener restos de metales pesados que en cantidades grandes pueden llegar a ser tóxicos para el ser humano. Hay gran cantidad de controles que...

La investigación de alimentos

La investigación de alimentos

La seguridad alimentaria es una de las cosas más importantes para el ser humano, es por ello que la investigación de alimentos es fundamental tanto para el ganado como para las personas. Se usa la última tecnología para analizar piensos, cereales y agua con...

Misión y funciones del control de calidad de alimentos

Misión y funciones del control de calidad de alimentos

Pocos procesos productivos como el control de calidad en el sector de los alimentos suponen una medida indicativa del desarrollo de una sociedad. Las instituciones públicas y privadas se ven implicadas en la necesidad de minimizar riesgos para la salud...

La importancia de la pureza del agua en la ganadería

La importancia de la pureza del agua en la ganadería

La pureza del agua es importante tanto para el consumo humano como para el animal y no tratarla puede contribuir a propagar no pocas enfermedades. Como uno de los elementos más importantes en la nutrición de todo ser vivo, su control debe ser exhaustivo. ¿Cómo...

El Futuro de la Investigación en Alimentos

El Futuro de la Investigación en Alimentos

La investigación de alimentos sitúa sus objetivos en una parte significativa de la producción del sector primario. Pero, por encima de la dimensión puramente económica, la tecnología en bromatología está involucrada en otros aspectos fundamentales...

Las Bacterias en los Alimentos

Las Bacterias en los Alimentos

No es algo de lo que seamos muy conscientes, pero lo cierto es que vivimos rodeados de bacterias en los alimentos que consumimos. Es algo muy habitual, además también hay virus, sustancias químicas nocivas o parásitos.Estas son algunas de las bacterias...

Ir al contenido