La importancia de la microbiologia del agua de bebida en la avicultura
El estudio de la microbiologia del agua de bebida en avicultura es imprescindible para garantizar el estado de salud de las aves de una granja. Se comentan sus características y ventajas más relevantes. Las bebidas en avicultura y su importancia El agua es uno de los...
Análisis Microbiológicos: Todo lo que necesitas saber
En nuestra empresa, ofrecemos servicios de análisis microbiológicos que ayudan a garantizar la calidad y seguridad de los alimentos, productos farmacéuticos y cosméticos, así como del agua y el medio ambiente en general. En este artículo, te contamos todo lo...
¿En qué consiste el estudio de pureza?
La realización de un estudio de pureza es imprescindible para determinar si un pienso o cereal es adecuado para el consumo animal. Comentamos en qué consiste y cómo se realiza. ¿Qué es un estudio de pureza? Este estudio es la prueba que permite conocer cuál...
Gastroenteritis por norovirus
La gastroenteritis por Norovirus puede causar vómitos y diarreas graves y repentinas. El Norovirus es un género de virus de ARN altamente contagioso responsable de la mayoría de las infecciones de origen alimentario. Junto con el rotavirus, es el responsable...
Certificado con las normas ISO:9001
Sistemas de Gestión de Calidad Contamos con un sistema de Gestión de Calidad certificado por NQA con las normas ISO 9001:2015, número de certificado 72589, para Laboratorio de análisis físico-químico y microbiológico de piensos y sus materias primas y aguas.
¿Qué son los taninos y cómo afectan en los animales?
Llevar una vida saludable es un requisito fundamental para mantener la buena salud no solo de los seres humanos, sino también de los animales. Para ello, resulta necesario seguir una alimentación que esté libre de compuestos tóxicos que perjudiquen o...
¿Qué es el gosipol y cómo afecta a la salud de las vacas?
El contenido máximo de gosipol en los piensos está regulado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). ¿A qué se debe este límite legal? ¿Cuáles son las consecuencias para el ganado de su consumo excesivo? El objetivo de las siguientes líneas...
Análisis microbiológicos de alimentos, ¿cómo se realizan?
El objetivo de realizar análisis microbiológicos es identificar los posibles microorganismos dañinos presentes en una muestra para determinar si el objeto de análisis es inocuo o no. Cuando se trata de análisis microbiológicos de alimentos, el objeto...
Salmonela: ¿qué es y cómo puede afectar a los animales de granja?
La Salmonella afecta a diversas especies de ganado y puede transmitirse con facilidad al ser humano, por lo que un eficaz control en la producción animal es fundamental. ¿Qué es la salmonelosis? La salmonelosis es una enfermedad que contraen...
¿Cuáles son las ventajas de los laboratorios de análisis de pienso?
Los laboratorios de análisis de piensos llevan a cabo una labor imprescindible para asegurar la adecuada nutrición y el bienestar de los animales. La seguridad alimentaria es el objetivo a conseguir, porque repercute finalmente en la salud humana. Como verás...
Conoce la importancia de un laboratorio de análisis microbiológico en la nutrición animal
En un laboratorio de análisis microbiologico se realizan una serie de procedimientos técnicos muy especializados. Tienen el propósito de garantizar la calidad de los productos destinados a la nutrición animal. ¿Por qué se realiza este control de calidad?...
La importancia de los análisis microbiológicos en una granja
Los análisis microbiológicos periódicos son necesarios tanto para asegurar un buen rendimiento productivo como para evitar enfermedades en los animales que pudieran transmitirse a las personas. Pero, ¿qué aspectos es necesario analizar? ¿Cuáles son los...
Intoxicaciones en animales por piensos en mal estado
Intoxicaciones en animales por piensos en mal estado Igual que los humanos, los animales necesitan alimentarse con una dieta balanceada y variada que les permita desarrollarse, vivir y envejecer saludablemente. Prevenir cualquier tipo de intoxicaciones en...
Seguridad alimentaria: por qué es tan importante en la producción
La disciplina que se encarga de analizar los alimentos y asegurar su calidad en cuanto a los microorganismos presentes en ellos se llama seguridad alimentaria. Estos controles son necesarios para garantizar que los alimentos son inocuos para la salud ciudadana y...
Insectos, ¿el futuro de la alimentación?
¡Marchando una de grillos assimilis crujientes a la plancha! Esta expresión tan escuchada en cualquier marisquería o bar de Madrid, haciendo referencia a las raciones de gambas, puede que la empieces a escuchar referida a los “exquisitos tenebrios molitor”. Vamos, los...