Calidad del gránulo en lechones: Factores esenciales para el desarrollo nutricional
La nutrición de los lechones en las primeras etapas de su vida es un aspecto crítico para garantizar un crecimiento saludable y robusto. En este proceso, la calidad del gránulo en los lechones se convierte en una pieza fundamental del rompecabezas. Este artículo...
Análisis Microbiológico en la Alimentación de Animales
En la compleja intersección entre la producción agropecuaria y la protección de la salud animal, el análisis microbiológico se alza como un pilar fundamental. Este proceso, a menudo subestimado por algunos, juega un papel crucial en la garantía de la seguridad...
Análisis e investigación de productos zootécnicos
En los productos zootécnicos, el análisis de proteínas en alimentos para animales es esencial para garantizar una nutrición adecuada y un rendimiento óptimo. La experiencia de Ainprot en dicho análisis proporciona valiosa información para optimizar las formulaciones y...
Productos zootécnicos: el análisis de los nutrientes y la alimentación animal
Los productos zootécnicos han de someterse a un detallado examen para confirmar si el pienso utilizado en una explotación es el más adecuado desde el punto de vista nutricional. Métodos de investigación de productos zootécnicos Durante el proceso de investigación de...
El Certificado ISO 9001 Fortalece la Calidad y Transparencia en la Industria
El Certificado ISO 9001, una norma internacionalmente reconocida, ha sido un catalizador en la mejora de la calidad y transparencia en la industria agrícola. Aunque originalmente diseñada para empresas de distintos sectores, su aplicación en el ámbito agrícola ha...
Importancia de la microbiologia del agua de bebida en la avicultura
El estudio de la microbiologia del agua de bebida en avicultura es imprescindible para garantizar el estado de salud de las aves de una granja. Se comentan sus características y ventajas más relevantes. Las bebidas en avicultura y su importancia El agua es uno de los...
Análisis Microbiológicos: Todo lo que necesitas saber
En nuestra empresa, ofrecemos servicios de análisis microbiológicos que ayudan a garantizar la calidad y seguridad de los alimentos, productos farmacéuticos y cosméticos, así como del agua y el medio ambiente en general. En este artículo, te contamos todo lo...
¿En qué consiste el estudio de pureza?
La realización de un estudio de pureza es imprescindible para determinar si un pienso o cereal es adecuado para el consumo animal. Comentamos en qué consiste y cómo se realiza. ¿Qué es un estudio de pureza? Este estudio es la prueba que permite conocer cuál es el...
Gastroenteritis por norovirus
La gastroenteritis por Norovirus puede causar vómitos y diarreas graves y repentinas. El Norovirus es un género de virus de ARN altamente contagioso responsable de la mayoría de las infecciones de origen alimentario. Junto con el rotavirus, es el responsable...
Certificado con las normas ISO:9001
Sistemas de Gestión de Calidad Contamos con un sistema de Gestión de Calidad certificado por NQA con las normas ISO 9001:2015, número de certificado 72589, para Laboratorio de análisis físico-químico y microbiológico de piensos y sus materias primas y aguas.
¿Qué son los taninos y cómo afectan en los animales?
Llevar una vida saludable es un requisito fundamental para mantener la buena salud no solo de los seres humanos, sino también de los animales. Para ello, resulta necesario seguir una alimentación que esté libre de compuestos tóxicos que perjudiquen o...
¿Qué es el gosipol y cómo afecta a la salud de las vacas?
El contenido máximo de gosipol en los piensos está regulado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). ¿A qué se debe este límite legal? ¿Cuáles son las consecuencias para el ganado de su consumo excesivo? El objetivo de las siguientes líneas...
Análisis microbiológicos de alimentos, ¿cómo se realizan?
El objetivo de realizar análisis microbiológicos es identificar los posibles microorganismos dañinos presentes en una muestra para determinar si el objeto de análisis es inocuo o no. Cuando se trata de análisis microbiológicos de alimentos, el objeto del estudio es...
¿Cómo puede afectar a los animales de granja la Salmonela?
La salmonelosis o salmonela es una enfermedad que contraen frecuentemente tanto los seres humanos como los animales de diferentes especies. Algo importante es que el germen causante está diversificado en muchos serotipos. Algunos, los menos patógenos, no tienen una...
Ventajas de los laboratorios de análisis de pienso
Los laboratorios de análisis de piensos llevan a cabo una labor imprescindible para asegurar la adecuada nutrición y el bienestar de los animales. La seguridad alimentaria es el objetivo a conseguir, porque repercute finalmente en la salud humana. Como verás...