Blog y Noticias
Factores que afectan a la calidad del grano

Factores que afectan a la calidad del grano

La calidad del maíz es fundamental. El maíz es un grano que contiene mucha energía gracias a sus almidones. El análisis de cereales es necesario para determinar la calidad. El grano puede perder cualidades por factores ambientales, se puede oxidar. ¿Qué se analiza en...

Metales pesados en la alimentación animal

Metales pesados en la alimentación animal

Debido a las características del medio, junto a la contaminación y otros factores, los animales de consumo pueden llegar a tener restos de metales pesados que en cantidades grandes pueden llegar a ser tóxicos para el ser humano. Hay gran cantidad de controles que...

La investigación de alimentos

La investigación de alimentos

La seguridad alimentaria es una de las cosas más importantes para el ser humano, es por ello que la investigación de alimentos es fundamental tanto para el ganado como para las personas. Se usa la última tecnología para analizar piensos, cereales y agua con...

Misión y funciones del control de calidad de alimentos

Misión y funciones del control de calidad de alimentos

Pocos procesos productivos como el control de calidad en el sector de los alimentos suponen una medida indicativa del desarrollo de una sociedad. Las instituciones públicas y privadas se ven implicadas en la necesidad de minimizar riesgos para la salud...

La importancia de la pureza del agua en la ganadería

La importancia de la pureza del agua en la ganadería

La pureza del agua es importante tanto para el consumo humano como para el animal y no tratarla puede contribuir a propagar no pocas enfermedades. Como uno de los elementos más importantes en la nutrición de todo ser vivo, su control debe ser exhaustivo. ¿Cómo...

El Futuro de la Investigación en Alimentos

El Futuro de la Investigación en Alimentos

La investigación de alimentos sitúa sus objetivos en una parte significativa de la producción del sector primario. Pero, por encima de la dimensión puramente económica, la tecnología en bromatología está involucrada en otros aspectos fundamentales...

Las Bacterias en los Alimentos

Las Bacterias en los Alimentos

No es algo de lo que seamos muy conscientes, pero lo cierto es que vivimos rodeados de bacterias en los alimentos que consumimos. Es algo muy habitual, además también hay virus, sustancias químicas nocivas o parásitos.Estas son algunas de las bacterias...

La Importancia de la Alimentación en Animales

La Importancia de la Alimentación en Animales

La alimentación en animales es un parámetro clave para determinar la viabilidad y rentabilidad de nuestra explotación. La normativa de bienestar animal es cada vez más exigente, y esto incluye que los animales reciban todos los nutrientes.Conocer...

Análisis piensos y materias primas

Análisis piensos y materias primas

En Ainprot, S.A. somos un laboratorio especialista en llevar a cabo análisis microbiológicos de productos de nutrición animal. Nuestro mayor objetivo es asegurar la calidad de los alimentos que consumen los animales, tanto domésticos como de ganado. Contamos...

Ir al contenido