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Análisis microbiológicos de alimentos, ¿cómo se realizan?

Análisis microbiológicos de alimentos, ¿cómo se realizan?

El objetivo de realizar análisis microbiológicos  es identificar los posibles microorganismos dañinos presentes en una muestra para determinar si el objeto de análisis es inocuo o no. Cuando se trata de análisis microbiológicos de alimentos, el objeto del estudio es...

¿Cómo puede afectar a los animales de granja la Salmonela?

¿Cómo puede afectar a los animales de granja la Salmonela?

La salmonelosis o salmonela es una enfermedad que contraen frecuentemente tanto los seres humanos como los animales de diferentes especies. Algo importante es que el germen causante está diversificado en muchos serotipos. Algunos, los menos patógenos, no tienen una...

Ventajas de los laboratorios de análisis de pienso

Ventajas de los laboratorios de análisis de pienso

Los laboratorios de análisis de piensos llevan a cabo una labor imprescindible para asegurar la adecuada nutrición y el bienestar de los animales. La seguridad alimentaria es el objetivo a conseguir, porque repercute finalmente en la salud humana. Como verás...

Importancia de los análisis microbiológicos en granja

Importancia de los análisis microbiológicos en granja

Los análisis microbiológicos periódicos son necesarios tanto para asegurar un buen rendimiento productivo como para evitar enfermedades en los animales que pudieran transmitirse a las personas. Pero, ¿qué aspectos es necesario analizar? ¿Cuáles son los...

Intoxicaciones en animales por piensos en mal estado

Intoxicaciones en animales por piensos en mal estado

Igual que los humanos, los animales necesitan alimentarse con una dieta balanceada y variada que les permita desarrollarse, vivir y envejecer saludablemente. Prevenir cualquier tipo de intoxicaciones en animales por consumo de pienso en mal estado es nuestra...

Insectos, ¿el futuro de la alimentación?

Insectos, ¿el futuro de la alimentación?

¡Marchando una de grillos assimilis crujientes a la plancha! Esta expresión tan escuchada en cualquier marisquería o bar de Madrid, haciendo referencia a las raciones de gambas, puede que la empieces a escuchar referida a los “exquisitos tenebrios molitor”. Vamos, los...

Las intoxicaciones alimentarias más comunes

Las intoxicaciones alimentarias más comunes

Las intoxicaciones alimentarias más comunes suelen venir dadas por ingerir, junto a la comida, organismos infecciosos del tipo bacterias, virus y parásitos (o sus toxinas). En más raras ocasiones, el origen puede estar en químicos que han estado en...

Cómo prevenir la listeria

Cómo prevenir la listeria

Muchas personas desean profundizar en el conocimiento de la listeria, un microorganismo patógeno que puede causar alteraciones o daños en la salud. Saber cómo prevenir la listeria es esencial. Para lograrlo, podemos llevar a cabo unas sencillas...

Vida útil de los alimentos y cómo determinarla

Cuando se habla de la vida útil en los alimentos, incluyendo todas las variedades y presentaciones posibles, hay una referencia concreta a la relación con la viabilidad comercial. Es decir, a lo que comúnmente se conoce como fecha de caducidad.Esto es el...

Métodos de análisis de alimentos

Métodos de análisis de alimentos

dos de análisis de alimentos que se emplean hoy en día han evolucionado con el paso de los años para ganar precisión y fiabilidad. Después de todo, el análisis de los diferentes productos alimentarios surge de la necesidad que tiene el ser humano por conocer las...

Contaminación cruzada en piensos

Contaminación cruzada en piensos

La contaminación cruzada en piensos se produce al hallar la presencia, de forma no intencionada, de un nutriente o de un constituyente de un pienso de la carga precedente. En cuanto al nivel de contaminación cruzada, se puede definir como la cantidad de un...

Carbones o Caries de los Cereales

Carbones o Caries de los Cereales

El nombre genérico de carbones abarca un gran número de enfermedades criptogámicas que, semejantes aparentemente, son de naturaleza distinta, principalmente por la diferencia de agentes causantes y por el modo de producirse la infección. Existe cierta...

Por qué es tan importante utilizar piensos de calidad

Por qué es tan importante utilizar piensos de calidad

Erróneamente, solemos pensar que utilizar piensos de calidad encarece la producción de alimentos animales para consumo humano. Pero una producción de calidad al menor coste posible contiene dos elementos que se deben revisar. Por un lado, esa producción de...

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