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¿Qué son los taninos y cómo afectan en los animales?

¿Qué son los taninos y cómo afectan en los animales?

Llevar una vida saludable es un requisito fundamental para mantener la buena salud no solo de los seres humanos, sino también de los animales. Para ello, resulta necesario seguir una alimentación que esté libre de compuestos tóxicos que perjudiquen o...

¿Qué es el gosipol y cómo afecta a la salud de las vacas?

¿Qué es el gosipol y cómo afecta a la salud de las vacas?

El contenido máximo de gosipol en los piensos está regulado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). ¿A qué se debe este límite legal? ¿Cuáles son las consecuencias para el ganado de su consumo excesivo? El objetivo de las siguientes líneas...

Análisis microbiológicos de alimentos, ¿cómo se realizan?

Análisis microbiológicos de alimentos, ¿cómo se realizan?

El propósito de llevar a cabo análisis microbiológicos es detectar los posibles microorganismos perjudiciales presentes en una muestra para determinar si esta es segura o no. En el caso de los análisis microbiológicos de alimentos, el objetivo es determinar si...

¿Cómo puede afectar a los animales de granja la Salmonela?

¿Cómo puede afectar a los animales de granja la Salmonela?

La salmonelosis o salmonela es una enfermedad que contraen frecuentemente tanto los seres humanos como los animales de diferentes especies. Algo importante es que el germen causante está diversificado en muchos serotipos. Algunos, los menos patógenos, no tienen una...

Ventajas de los laboratorios de análisis de pienso

Ventajas de los laboratorios de análisis de pienso

Los laboratorios de análisis de pienso llevan a cabo una labor imprescindible para asegurar la adecuada nutrición y el bienestar de los animales. La seguridad alimentaria es el objetivo a conseguir, porque repercute finalmente en la salud humana. Como verás a lo largo...

Importancia de los análisis microbiológicos en granja

Importancia de los análisis microbiológicos en granja

Los análisis microbiológicos periódicos son necesarios tanto para asegurar un buen rendimiento productivo como para evitar enfermedades y patógenos en los animales que pudieran transmitirse a las personas. Pero, ¿qué aspectos es necesario analizar? ¿Cuáles son los...

Intoxicaciones en animales por piensos en mal estado

Intoxicaciones en animales por piensos en mal estado

Igual que los humanos, los animales necesitan alimentarse con una dieta balanceada y variada que les permita desarrollarse, vivir y envejecer saludablemente. Prevenir cualquier tipo de intoxicaciones en animales por consumo de pienso en mal estado es nuestra...

Insectos, ¿el futuro de la alimentación?

Insectos, ¿el futuro de la alimentación?

¡Marchando una de grillos assimilis crujientes a la plancha! Esta expresión tan escuchada en cualquier marisquería o bar de Madrid, haciendo referencia a las raciones de gambas, puede que la empieces a escuchar referida a los “exquisitos tenebrios molitor”. Vamos, los...

Las intoxicaciones alimentarias más comunes

Las intoxicaciones alimentarias más comunes

Las intoxicaciones alimentarias más comunes suelen venir dadas por ingerir, junto a la comida, organismos infecciosos del tipo bacterias, virus y parásitos (o sus toxinas). En más raras ocasiones, el origen puede estar en químicos que han estado en...

Cómo prevenir la listeria

Cómo prevenir la listeria

Muchas personas desean profundizar en el conocimiento de la listeria, un microorganismo patógeno que puede causar alteraciones o daños en la salud. Saber cómo prevenir la listeria es esencial. Para lograrlo, podemos llevar a cabo unas sencillas...

Vida útil de los alimentos y cómo determinarla

Cuando se habla de la vida útil en los alimentos, incluyendo todas las variedades y presentaciones posibles, hay una referencia concreta a la relación con la viabilidad comercial. Es decir, a lo que comúnmente se conoce como fecha de caducidad.Esto es el...

Métodos de análisis de alimentos

Métodos de análisis de alimentos

dos de análisis de alimentos que se emplean hoy en día han evolucionado con el paso de los años para ganar precisión y fiabilidad. Después de todo, el análisis de los diferentes productos alimentarios surge de la necesidad que tiene el ser humano por conocer las...

Contaminación cruzada en piensos

Contaminación cruzada en piensos

La contaminación cruzada en piensos se produce al hallar la presencia, de forma no intencionada, de un nutriente o de un constituyente de un pienso de la carga precedente. En cuanto al nivel de contaminación cruzada, se puede definir como la cantidad de un...

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