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Carbones o Caries de los Cereales
Sin comentarios diciembre 23, 2020
El nombre genérico de carbones abarca un gran número de enfermedades criptogámicas que, semejantes aparentemente, son de naturaleza distinta, principalmente por la diferencia de agentes causantes y … more
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Por qué es tan importante utilizar piensos de calidad
Sin comentarios noviembre 23, 2020
Erróneamente, solemos pensar que utilizar piensos de calidad encarece la producción de alimentos animales para consumo humano. Pero una producción de calidad al menor coste posible contiene dos … more
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Cornezuelo del centeno y ergotismo
Sin comentarios octubre 8, 2020
El cornezuelo del centeno, Claviceps purpurea, es un hongo parasítico del centeno y otros cereales y otras gramíneas utilizadas como forrajes cultivados y silvestres, que provoca en humanos y … more
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Cómo determinar el tipo de procesamiento de los productos de la soja
Sin comentarios julio 27, 2020
La soja cruda contiene un número de sustancias biológicamente activas que interfieren con la digestión o afectan de manera adversa a la salud de los animales. Ejemplos: Inhibidores de la proteasa ( … more
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Índice de peróxidos y la estabilidad de una grasa
Sin comentarios junio 23, 2020
Informe sobre el índice de peróxidos y la estabilidad de una grasa que nos indica sobre su calidad e importancia.
Determinaciones como el Índice de peróxidos, sirven para conocer en un momento dado … more
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Determinación de la acidez oléica en la grasa extraída de pienso
Sin comentarios mayo 22, 2020
El problema de la determinación de la acidez oléica en la grasa extraída de un pienso
La determinación de la acidez oléica es un parámetro muy importante a la hora de determinar la calidad de una … more
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¿Qué es la cromatografía?
Sin comentarios abril 21, 2020
La cromatografía es un procedimiento de índole química por el que se procede a la separación de una determinada mezcla, como alimentos o materias vegetales, en cada uno de sus componentes y que tiene … more
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Análisis piensos y materias primas
Sin comentarios marzo 5, 2020
En Ainprot, S.A. somos un laboratorio especialista en llevar a cabo análisis microbiológicos de productos de nutrición animal. Nuestro mayor objetivo es asegurar la calidad de los alimentos que … more
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Tratamiento de aguas industriales
Sin comentarios febrero 11, 2020
El tratamiento de aguas industriales es un tema complejo, pues son de muy variada naturaleza los contaminantes que pueden contener. Tanto el caudal como los componentes dependerán de los procesos … more
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Análisis de plaguicidas en cereales y piensos
Sin comentarios enero 13, 2020
El análisis de plaguicidas en cereales y piensos es un procedimiento fundamental para comprobar que dichos productos alimentarios no superan los límites permitidos o límites máximos de residuos (LMR), … more
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Control de la salmonella en granjas de aves
Sin comentarios diciembre 11, 2019
Las aves son consideradas uno de los animales más afectados por esta bacteria, por este motivo, han supuesto un riesgo para la salud pública en los últimos tiempos. Todavía hoy en día, la salmonella … more
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¿Qué se hace en un laboratorio de análisis químicos?
Sin comentarios noviembre 12, 2019
Un análisis químico consiste en poder determinar la composición química de materiales de diferentes naturaleza y procedencia, y conocer que sustancias y en que cantidad componen un determinado … more
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Qué son las aflatoxinas
Sin comentarios octubre 8, 2019
Las aflatoxinas son compuestos altamente tóxicos a los que se pueden ver expuestos los consumidores de ciertos alimentos. Provienen de cosechas contaminadas por hongos y representan una de las … more
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Calidad y análisis del agua para consumo animal
Sin comentarios septiembre 18, 2019
El análisis del agua destinada al consumo animal es un importante factor de seguridad en las explotaciones ganaderas y de otra naturaleza. El agua incide en los ciclos biológicos de los animales y … more
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Micotoxinas en los piensos
Sin comentarios agosto 13, 2019
Los piensos, como muchos otros materiales, están expuestos a contaminarse por hongos que crecen en ese medio. Algunos de los productos secundarios de su metabolismo se han clasificado como … more