Análisis de Cereales

Establecer un Análisis de Cereales pasa por verificar su color, su aroma, su sabor, pero también su granulometría final y sobre todo, la ausencia de microbios y productos bacterianos. Debido a que los cereales son productos inmediatos, el análisis de sus parámetros para garantizar la seguridad del alimento es vitalmente importante. Te describimos el proceso que sigue el análisis de cereales.

Etapas del Análisis de Cereales

En primer lugar se eliminan las piedras, impurezas, basuras y granos en mal estado; lo siguiente pasa por tostar dichos granos en una superficie caliente o en lo que denominamos un tostador rotatorio, durante unos quince minutos y a una temperatura comprendida entre los 150º y los 175ºC; después de tostar hay que enfriar los granos hasta que consigan alcanzar la temperatura ambiente.

En el caso del consumo humano, estos cereales ya están listos para mezclar a gusto y consumir. Si nos referimos al consumo animal, deberemos tener en cuenta características como la humedad, la concentración de ceniza, la grasa, los ácidos grasos, los macrominerales, microminerales y vitaminas, valor energético, porcentaje proteico y glucémico y adaptarlo a los requerimientos de cada animal en producción, ya que aves, rumiantes, porcino... tienen sus particularidades y características especiales.

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Proceso del análisis de cerales

Nuestro laboratorio dispone además de una consultoría que te facilita el asesoramiento e información que necesites. Contamos con la disponibilidad de realizar algún otro análisis que no aparezca en nuestra lista de ofertas y estamos encantados de contactar directamente con los productores para conocer sus casos y necesidades.

Estamos comprometidos con la salud, la buena praxis y el meticuloso seguimiento en el crecimiento de los animales, atendiendo al principal motor de su crecimiento y correcto desarrollo, la calidad de los piensos, de los cereales y de las aguas tanto en la granja como en las explotaciones agrícolas. 

Si estás interesado en realizar un análisis de cereales o tienes alguna duda al respecto puedes contactar con nosotros en los teléfonos 913043848 - 692167155 o en nuestro correo laboratorio@ainprot.es. También podéis hacernos llegar vuestras dudas a través de nuestro formulario de contacto.